球磨病院:先輩インタビュー04:調理師

球磨病院の先輩紹介4調理師

お仕事の内容を教えてください。

患者様の食種別に、食材の準備・調理・盛り付け・配膳などを行っています。

入職したきっかけは?

高校の求人に募集が出ていたのを見て、興味をもったのがきっかけです。

仕事をする上で気を付けていることは?

アレルギーや、食べられない物がある患者様の配膳には、特に気を付けています。

一緒に働いているのはどんな人たち?

20代から70代まで、幅広い年代ですが、男女仲良く明るく元気です。

ある日の一日を教えてください

8:30 出勤・配膳車・下膳車、食札セット
9:30 中鉢、盛り付け・配膳
12:30 昼休憩(1時間)
13:30 掃除
14:30 副食、準備・調理
16:00 副食、盛り付け・配膳
17:30 退勤

就活中のみなさまへ

不安があるかもしれませんが、気さくな人ばかりです。
ぜひ、見学だけでもお待ちしています。
2年経ったら、調理師資格も取得できます。

球磨病院へのお問い合わせ